Ув. пользователи... Я тут настрогал маленький рассказик... прошу комменты...
«Что здесь не так? Я жив… Вроде бы все на месте… Но все-таки, почему-то жаль, что я выжил». Тревожные мысли все чаще проходят через меня, словно поезда пролетают перед автомобилями. Как бы я хотел здесь «не быть». Разум пытается понять, реальность ли то, что со мной произошло. Если это просто обычный сон, то очень хороший сон, качественный, если так можно сказать о нем. А если реальность? А вдруг это реальность, что тогда? Пути назад нет, ушло что-то похожее на детство, с которым подросток только начинает смиряться, в то время, когда от мысли, что он – ребенок, нужно избавляться. Исчезло доверие к самому себе, мировоззрение начало меняться, что-то просто выпало из жизни. Но так или иначе, это «что-то» мне действительно кажется дорогим…
Не смотря на то, что сейчас у меня в голове творится бардак, я смотрю Аре в глаза и шепчу ей заветные три слова: «Я тебя люблю». В ее глазах можно было бы прочитать целый роман: там присутствует и страх, и понимание, и любовь, и смятение. Но одно я знаю наверняка. Я знаю, что она любит. Но вопрос в том, кого она любит? Меня? Не думаю, хоть и надеюсь.
А может этого Марро?
«Ланж», - произнес приятный женский голос невесть откуда. По мановению ее слов шлюз открылся и несколько солидных молодых людей зашли в каюту. Через несколько мгновений шлюз закрылся и трамм, всеми любимой фирмы КосМетро, начал движение. Внезапно для самого себя я посмотрел в иллюминатор и увидел, как маленький болтик пролетел мимо меня. Что-то кольнуло внутри, я сказал об этом Аре, но она посмотрела на меня, как мудрая мать смотрит на своего маленького, глупенького сынишку. Видимо, не придала этому большого значения. Ну и ладно.
- Ара, - серьезным тоном начал я. – У меня к тебе один единственный вопрос. Ответишь? Это может коренным образом изменить наши отношения. Поможет сблизиться либо, наоборот, расстаться.
- Ну, задавай, серьезный ты мой, - улыбнулась мне девушка и провела рукой по своим длинным русым волосам.
- Ты меня любишь? – спросил я, сделав нарочито сильное ударение на слове «Ты».
На секунду мне показалось, что она колеблется.
- Понимаешь, Дэйв, я не знаю.
- Просто ответь, как оно есть. И я все знаю. И про тебя, и про твоего Марро. Чем он лучше меня? Чем я не подхожу тебе? Ответь, любишь или нет?
- Люблю, - еле слышно сказала она. Отблески на ее глазах давали понять, что у нее наворачиваются слезы.
- А его?
Пауза, достойная большой сцены, закончилась тихим плачем девушки.
- Тоже. И тебя люблю, и его, - прошептала она мне на ухо, обняв меня и прижавшись ко мне всем телом, чтобы я мог чувствовать, как бьется ее сердечко.
- Подожди, ведь так не бывает.
- Бывает, - начала она легонько бить меня в грудь. – Ты не понимаешь. И вряд ли поймешь. Это слишком сложно для тебя.
Люди сидящие вокруг понимающе делали вид, будто ничего не видят и не слышат. Подождав немного, я взял ее маленькие нежные ручки в свой кулак и отодвинул от себя.
В этот момент я услышал какой-то странный звук, источник которого находился в пределах трамма, но далеко от каюты. Молниеносно посмотрел в иллюминатор и отметил, что правая часть трамма горит, а кабину уже разнесло. Постепенно в каюте назревала паника. Вскоре все пассажиры покинули каюту, в которой остались только мы, я и Ара. Решив взять на себя ответственность по спасению пассажиров, я выбежал в общий корпус, сказав перед этим Аре оставаться в каюте и никуда не уходить, т.к. самое безопасное место в трамме это каюта. Я побежал в топливный отсек, чтобы отключить подачу топлива, для предотвращения последующих взрывов, но оказалось, что первый взрыв вывел из строя компьютеры. Взглянув в иллюминатор, я увидел, что горит часть, в которой находится каюта и тут же помчался к Аре. Когда я прибежал, оказалось, что шлюз закрыт на замок. И, что самое странное, - закрыт изнутри. Я начал колотить по металлическим дверям, но, как и ожидалось, все безрезультатно. Паника охватила мое сердце, мой разум, все внутри смешалось… Я начал кричать.
- Ара, любимая, ответь, - отчаянно прокричал я.
- Уходи, - раздалось из-за дверей.
- Милая, пожалуйста, ради меня, открой дверь. Если ты меня любишь, открой.
- Ради тебя, милый. Для твоего счастья, - сказала Ара и на дверях шлюза появилась надпись: «Заблокировано». – Ради тебя…
Послышался взрыв…
«Что здесь не так? Я жив… Вроде бы все на месте… Но все-таки, жаль, что я выжил».