Форум Ришельевского Лицея

Объявление

Одесский форум - молодежный форум APELMON
Админы:
Курица! - 346-417-223
Криветко (4оD) - 452-427
dmg.shark - 238237071
akinokaze - 394162189

Нужен мини-спонсор для поддержания бюджета форума, за что будет большая благодарность и вывеска его рекламы - вся информация : Курица! - 346-41-72-23 или в письменной форме
oblivion-hen@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Ришельевского Лицея » Стихи » ...Без названия...

...Без названия...

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Ув. пользователи... Я тут настрогал маленький рассказик... прошу комменты...

«Что здесь не так? Я жив… Вроде бы все на месте… Но все-таки, почему-то жаль, что я выжил». Тревожные мысли все чаще проходят через меня, словно поезда пролетают перед автомобилями. Как бы я хотел здесь «не быть». Разум пытается понять, реальность ли то, что со мной произошло. Если это просто обычный сон, то очень хороший сон, качественный, если так можно сказать о нем. А если реальность? А вдруг это реальность, что тогда? Пути назад нет, ушло что-то похожее на детство, с которым подросток только начинает смиряться, в то время, когда от мысли, что он – ребенок, нужно избавляться. Исчезло доверие к самому себе, мировоззрение начало меняться, что-то просто выпало из жизни. Но так или иначе, это «что-то» мне действительно кажется дорогим…

Не смотря на то, что сейчас у меня в голове творится бардак, я смотрю Аре в глаза и шепчу ей заветные три слова: «Я тебя люблю». В ее глазах можно было бы прочитать целый роман: там присутствует и страх, и понимание, и любовь, и смятение. Но одно я знаю наверняка. Я знаю, что она любит. Но вопрос в том, кого она любит? Меня? Не думаю, хоть и надеюсь.
А может этого Марро?

«Ланж», - произнес приятный женский голос невесть откуда. По мановению ее слов шлюз открылся и несколько солидных молодых людей зашли в каюту. Через несколько мгновений шлюз закрылся и трамм, всеми любимой фирмы КосМетро, начал движение. Внезапно для самого себя я посмотрел в иллюминатор и увидел, как маленький болтик пролетел мимо меня. Что-то кольнуло внутри, я сказал об этом Аре, но она посмотрела на меня, как мудрая мать смотрит на своего маленького, глупенького сынишку. Видимо, не придала этому большого значения. Ну и ладно.
- Ара, - серьезным тоном начал я. – У меня к тебе один единственный вопрос. Ответишь? Это может коренным образом изменить наши отношения. Поможет сблизиться либо, наоборот, расстаться.
- Ну, задавай, серьезный ты мой, - улыбнулась мне девушка и провела рукой по своим длинным русым волосам.
- Ты меня любишь? – спросил я, сделав нарочито сильное ударение на слове «Ты».
На секунду мне показалось, что она колеблется.
- Понимаешь, Дэйв, я не знаю.
- Просто ответь, как оно есть. И я все знаю. И про тебя, и про твоего Марро. Чем он лучше меня? Чем я не подхожу тебе? Ответь, любишь или нет?
- Люблю, - еле слышно сказала она. Отблески на ее глазах давали понять, что у нее наворачиваются слезы.
- А его?
Пауза, достойная большой сцены, закончилась тихим плачем девушки.
- Тоже. И тебя люблю, и его, - прошептала она мне на ухо, обняв меня и прижавшись ко мне всем телом, чтобы я мог чувствовать, как бьется ее сердечко.
- Подожди, ведь так не бывает.
- Бывает, - начала она легонько бить меня в грудь. – Ты не понимаешь. И вряд ли поймешь. Это слишком сложно для тебя.
Люди сидящие вокруг понимающе делали вид, будто ничего не видят  и не слышат. Подождав немного, я взял ее маленькие нежные ручки в свой кулак и отодвинул от себя.
В этот момент я услышал какой-то странный звук, источник которого находился в пределах трамма, но далеко от каюты. Молниеносно посмотрел в иллюминатор и отметил, что правая часть трамма горит, а кабину уже разнесло. Постепенно в каюте назревала паника. Вскоре все пассажиры покинули каюту, в которой остались только мы, я и Ара. Решив взять на себя ответственность по спасению пассажиров, я выбежал в общий корпус, сказав перед этим Аре оставаться в каюте и никуда не уходить, т.к. самое безопасное место в трамме это каюта. Я побежал в топливный отсек, чтобы отключить подачу топлива, для предотвращения последующих взрывов, но оказалось, что первый взрыв вывел из строя компьютеры. Взглянув в иллюминатор, я увидел, что горит часть, в которой находится каюта и тут же помчался к Аре. Когда я прибежал, оказалось, что шлюз закрыт на замок. И, что самое странное, - закрыт изнутри. Я начал колотить по металлическим дверям, но, как и ожидалось, все безрезультатно. Паника охватила мое сердце, мой разум, все внутри смешалось… Я начал кричать.
- Ара, любимая, ответь, - отчаянно прокричал я.
- Уходи, - раздалось из-за дверей.
- Милая, пожалуйста, ради меня, открой дверь. Если ты меня любишь, открой.
- Ради тебя, милый. Для твоего счастья, - сказала Ара и на дверях шлюза появилась надпись: «Заблокировано». – Ради тебя…
Послышался взрыв…

«Что здесь не так? Я жив… Вроде бы все на месте… Но все-таки, жаль, что я выжил».

0

2

Если это твоё,то КГ/АМ(в смысле Креатив Гуд,Автор Молодец:))Для начала какого-либо рассказа сойдет:)По этому началу полноценно судить не могу,но в целом неплохо:)Пиши дальше

0

3

очень походе на Лукьяненко,  токо не помню как книжка называеться:(
я тоже пописываю)
респект и плюс в репутэйшен !

Отредактировано Курица (2006-12-07 15:38:59)

0

4

Спасибо, буду радовать вас своими рассказами дальше...
П.с. за сравнение с Лукьяненко спасибо... для меня это выше всяких похвал...

0

5

у меня тоже кое-чаво есть, но еб*ть печатать)
может соавторами заделаемся=) ?!
гы) !  :rofl:

0

6

художественное я паписываю так...а вот в серьез пишу научную работу...=) все желающие - как появл.электронный вариант - стучите уже - занимайте очередь) это психоаналитический тест) я таким увлекаюся а еще - психоломкой, так что по оссорожней  :bb:

0

7

Мне понравилось.Только показалось,что ты лукавишь.Это не первый рассказ,это часть романа....я права? ;)

0

8

изв. сам не пишу.
по сабжу КГ/АМ (в истинном назначении)
тема расссказика бойан....

0

9

прочитайте. прочувствуйте. не баньте - это не мат, а передача настроения и ответ на вопрос "как дела?"

почему у человека грустное ебало
он не болен, не устал,-
просто заебало.

0

10

матерое творчество

0

11

junglist
это не мое)
Это Тиментий(протсо Тима) - админ с джема жжет или где то в нете нашел - не буду врать.
это не реклама клуба)

0

12

перестаньте брадить по клюбам! и тратить денги на игрушки!
лучше купите девушке мароженое.. или сходите с ней в Кафе!
ребята.. живите жизнью а не ... . .

0

13

junglist
неа...надоело !  я летом хез сколько потратил на них...а нуих всех в болото !

0

14

а бля..  живи как хош ;)
тада лучшеб купил себе велосипед или хе его знает..  шаурмы

0

15

незнаю, я тоже радости от клубов не понимаю... :beee:
Было бы на кого тратить тратил бы, денег слава богу достаточно, да вот только не на кого тратить... :sorry:

единственное на кого я сейчас трачу деньги это на друзей :friends: ... да и то редко когда выпадает случай что я трачу на них деньги, т.к. последнее время я страдаю нервными расстройствами и гуляю сам с собой....  :blink:

0

16

З.Ы. Сорри за ОФФТОП АФТАР... Но где-то я похожее читал...

0

17

Весь прик0л в т0м, чт0 я эт0 реальн0 сам писал с нуля.
И эт0 действительн0 маленький рассказик, не б0лее...

0

18

Некоторые могут знают, что по знаменитым во всем мире компьютерным играм написаны книги, такие как Warcraft или Diablo...эта идея очень меня поразила, удивила и я проникся идей ! Вот предлагаю вашему взгляду введение, написано больше, чем выложено, но во-певых, авторские права), во-вторых, я скромный. Прошу комментить и честно говорить что думаете !

__________________________________________________________________________________________________

И сказал Бог: да будет Свет.
И стал Свет.
И увидел Бог Свет, что он хорош;
И отделил Бог свет от тьмы.
Книга Бытия

Утро в этих местах не отличалось от вечера, туман покрывал равнины и только скалистые вершины гор далеко на горизонте выступали из Тьмы. Поход длился уже целую вечность и, казалось, что конца ему нет,- ни кто не знал, где мы точно находимся – все об этом уже давно подумывали, но боялись самой мысли остаться во Мраке. Мрак распространялся с молочным туманом так, что впереди себя на расстояние в копье черты были почти не различимы, размывчаты. Редко встречающиеся деревца совсем не сочетались с песчаной равниной, конца которой нет. В поход мы выступили когда луна была тоненькой полоской, дома ее такую называют ласково – месяц, так повелось… Традиции играли важную роль, но многие из нас уже понимают, что жрец просто играет, он уже давно не обращался к Богам, на то есть корыстные цели его, за что он ответит по заслугам, когда предстанет пред Священным Алтарем, где любой Герой где он вырос и признает, что не в силе выказать своего нрава пред родными стенами, обрел Знание, Силу и Ловкость. Ни луны, ни звезд в этих местах не видно попросту оттого, что небо повисло прямо над головой, может потому в этих Проклятых Землях так темно и неуютно? Еще дед моего друга, старик уже немощный, но ни когда не теряющий чувства юмора, рассказывал со стальным лицом об этих землях. Я и представлял тогда, что когда-нибудь попаду сюда! О, боги, молю, если вы слышите мольбы наши и стон наших детей, высветите на небесах звезду, что выведет нас и приведет в Новые Земли. Все мрачны и неразговорчивы, молодые седеют, дети превращаются в стариков! Плач ребенка давно стал обыденным с хлюпаньем под башмаками, как мы затвердели! Все мы Люди, но меж нами нет уже ни друзей, ни соседей – последний из Союзов Людей оборвался. Каждое княжество защищается от набегов само, за этот поход мы привыкли рассчитывать только на свой меч и не надеяться помощи от рядом дерущегося Человека. Прошло время Союзов и Городов…вы наверное думаете, что мы нелюди и нет отличия в нас от орков, которые не ценят родную кровинку и своего барака, но чтобы человек стал человеком, необходимо сделать обстоятельства человечными. Или вы думаете, что мы расстались с нашими Городами, построенными нашими дедами, и местами, где похоронены наши отцы? Нет, мы забрали частичку их с собой, остались только их тела из праха,- облик ни что по сравнению с душой, тело – это пошлое напоминание, оно грешно и единственное, что нас объединяет это то, что любой бы из нас отдал бы все, чтобы вернуть прошлое и исправить, вернуть прежних Героев и показать им их гордыню! Настоящие герои рождаются с движением Твердыни, когда земля не сносит на себе коварства, подлости и предательств. Звук барабана пронзил воздух и впереди идущие остановились, женщины и дети вошли в тут же образованное кольцо из вояк. Как хотелось бы мне быть одним из них! Шестое чувство подсказывало, что наездник на волке где-то рядом. Кто-то не выдержал, схватился за лук и…но его вовремя остановили. Самое время для Подвига,- вдруг почему-то подумал  я,- тут или ты герой или… но мне не было что терять и я метнул копье вдаль. Следующая секунда длилась вечность! Некоторые смотрели на меня с ненавистью, некоторые – с презрением, но тут произошло чудо – раздался вой волка. Так значит я попал? Вот так удача! Было слышно, как убегает наездник, как хлюпает «земля» у него под ногами, как рассекает воздух факел. Вы никогда не видели, как вдруг как из не откуда летит горящий Огонь, падает к вашим ногам и можно различить еле слышное шипение – это он тухнет. Я подошел и поднял его над головой. Мы кричали, некоторые из нас пустились в погоню, и я понял, что в их глазах я, сын кузнеца, стал Героем! Мгла отступила. Вечером был виден красный закат,- верный знак того, что завтра предстоит битва. Битва, которая решит кто будет жить, а кто так и останется в этих болотах. Я сидел и припоминал наш дом, подвесные сады, ораву собак, что я так часто ценил…зачастую мы не ценим, что имеем, а когда теряем - виним в этом вовсе не себя, а окружающих. Мне даже показалось, что я вспомнил вкус домашнего пива и вкусной ухи из рыбы, что мы наловили с отцом в нашей быстрой речке, только мы знали и хранили наш секрет, где водилась рыба. Отец знал повадки и привычки рыб, знал на что ловить и где. Бывало даже я удивлялся, как он их таких одинаковых, на мой взгляд, различал и даже называл именами. Помню, как я с соседским мальчуганом наловили рыбы для ухи, принесли отцу похвастаться уловом, а он рассердился и гневно сказал, что не следует рыбаку делать уху из своих друзей. Я был тогда мал и не понял его, а он долго еще ходил и не разговаривал со мной. Но все это мираж, этого нет более. Есть только Мглистые Горы и Проклятые Земли, и долгий путь в бесконечность.

Я вчера был слишком молод,
А сегодня слишком стар,
Чтоб украсть у Тора молот,
А у Локки портсигар.
Очень весело с богами
Проживать в Вальхалле дни.
Завтра ж я пирую с вами.
Так и будет, черт возьми!

Использованный стих принадлежит В.Немерцалову

0

19

Курица написал(а):

Это ты по варику чтоль?

0

20

просто сначала хчу дождаться ответа... если уж по варику то слишком розмыто, нету того духа варкрафта... ты вообще читал хоть книги по нему или знаешь все сюжетные линии..?
еси ты эт не по варику, то извиняюсь...

0

21

во-первых, книжки по варику читал.
во-вторых, сюжетные линии знаю - это еще из компаний.
в-третьих, размыто, как и любое начало в книжке, а это всего лишь предисловие.
в-четвертых, духа варкрафта нету ? а какой должен быть ? (риторический вопрос)
в-пятых, даже не читать самый верхний абзац, то можно понять, что это варкрафту - пожалуй я ни где не видел "наездника на волке","колдоя"...и прочее

0

22

оооу зелено глазое таккси
оооу притормози притормози

0

23

OzZz
второе условное предупреждение !

0

24

Курица
чем не стихи???????  двустишье на..
оооу зелено глазое таккси
оооу притормози притормози

0

25

Курица написал(а):

пожалуй я ни где не видел "наездника на волке","колдоя"...и прочее

ну...нгаездники на волках есть почти в каждом втором фентези...а кодо да...ток я про них чёт не заметил...ща перечитаю, мож и вправду пропустил...кстать, у тя какие книженции есть?

0

26

Спиногрыз=)
у меня нету, а вот в нете естЬ)
по варкрафту есть в Книжном Клубе по 33грн за книжку (членам (клуба) по 28) вся три существующая трилогия)

я б купил бы, но чет 100грн тратить не охота...я итак деньги на ЭЭ (*цензура*)

0

27

Курица написал(а):

жаль...ну мне правда ненадо та трилогия (War of the Ancients?)...мне нужны Day of the Dragon, Cycle of Hetred, Lord of the Clans, Of Blood and Honor... просто в Одессе в магазинах нигде нету, вообще-то русский перевод есть в Росии, я там видел, но тогда чёт не упил, а щас нигде найти немогу...

0

28

Ах, да ещё про КелТузада и про АхнКвирадж(там коротенькая...очень) книженцию, но они у мя уже на мобе есть... :)

0

29

неа я лично из той серии говорюб, что недавно пополнилась еще одним новым бестселлером "Повелитель кланов"

0

30

Помоему "Повелитель кланов" не входит ен в какие трилоги...ток "Война древних" там трилогия...

0

Вы здесь » Форум Ришельевского Лицея » Стихи » ...Без названия...