ЫыыыыыЫ
1-Х курс
Сообщений 241 страница 270 из 379
Поделиться2422006-12-30 16:09:45
ЫыыыыыЫ
ггггг))ща ишо флуд буит)
Поделиться2432006-12-30 16:11:52
"Исповедь оборотня"
...За окном царствовала холодная зимняя темнота. Серебристый и густой как молоко лунный свет переливался через подоконник и расплывался на полу белесой лужицей. В такое время нужно тихо смотреть на огонь и мечтать...
Что может быть романтичнее, чем полнолуние в зимнюю ночь!.. Мысли пронизаны нежной, лирической музыкой, музыкой человеческой души. Она у каждого своя. Каждый слышит свою мелодию, неуловимую, невесомую и непередаваемую, мелодию, воспринимать которую не способно ни человеческое ухо, ни даже ухо дельфина или летучей мыши. В разные моменты жизни эта мелодия звучит по-разному, то в мажоре, то в миноре...
Вот такие романтические мысли приходят в голову в полнолуние!
Но, оказывается, бывают и исключения...
Она куталась в пушистый плед, сидя на полу в самом темном углу комнаты, намеренно устроившись как можно дальше от лунного света. Никто не может представить себе боль, которую причинял ей любой взгляд на молочно-белую лужу на полу под окном, но она смотрела, смотрела, не позволяя себе поддаваться безумному желанию закрыть глаза и погрузиться в собственные мысли. Все ее существо взывало к избавлению от мучений, ее тело, казалось, требовало от разума отпустить
сдерживаемое, выпустить на волю то, что копилось в ее сознании и с каждой минутой подминало под себя все большую часть его. Эти мысли, черные, бездонные как болото, и в тоже время непреодолимо манящие... Они пугали ее, внушали панический, почти подсознательный ужас. Все меньше сил оставалось, чтобы сопротивляться, а самым ужасным было осознание того, что сопротивление бесполезно, рано или поздно мрак заполнит сознание и оно погаснет... Погаснет, чтобы возродиться в инстинктах зверя, жуткого и кровожадного, не знающего преград на пути к новой жертве!...
Вы когда нибудь задумывались над тем, как тяжело быть человеком и оставаться им до конца, даже в волчьей шкуре... А как тяжело мучить себя только для того, чтобы потом как можно меньше измучить других...
Нет, вы не знаете...
... Вам когда-нибудь приходилось чувствовать приход полнолуния за три дня? Безошибочно угадывать, по тем знакомым ощущениям нарастающей опасности,
скребущейся все громче и громче, все смелее и смелее в темных глубинах сознания...
А знаете ли вы что такое обнаруживать кровь (чужую кровь!!!) у себя на одежде, на руках и... на губах, просыпаясь утром, и не быть способным объяснить себе откуда она взялась! Обманывать себя, притворяясь, что ничего не помнишь, и прятать подальше от всех и от себя в первую очередь безумный страх перед самим собой... Отворачиваться от зеркал, витрин, окон, стекол, боясь заметить жуткие красные огни в глазах...
А знаете ли вы, от чего плачут волки, на что жалуются они Луне ночами, светлыми как день?..
НЕТ, ВЫ не знаете!!!!!!!! Никто не знает!!!!!! Всем вам наплевать, Вы даже не верите, что мы существуем, а те, кто верит, считает нас чудовищами, без разбору убивающими невинных, ради прихоти, ради игры! В чем-то может они и правы, мы чудовища, но ведь Вы даже не подозреваете, сколько боли доставляет нам эта мысль! Мы ведь тоже когда-то были людьми, которых, кого раньше, кого позже, просто не добил какой-нибудь
неопытный несчастный волчонок, не осознававший, сколько горя принесет его голод.… Да, мы убиваем невинных, но лишь потому, что нас самих когда-то не убили.… Неужели Вам хочется испытать то, что мучает нас: ужасы трансформации, болезненное одиночество, осознание своей ущербности и силы одновременно…
Очень давно, в Средневековье, мы были озлоблены жестокостями, которые вытворяли с такими, как мы, «милосердные служители Господа»! О, они не были в силах справиться с взрослым и сильным оборотнем, и очень скоро поняли это. Они стали ловить беспомощных волчат, которые, и без того потрясенные страшными переменами в себе, отвечали на агрессию агрессией. Инквизиторы показывали возмущенным и ограниченным
людям трупы своих неосторожных коллег, взывая к народу с призывами уничтожать «порождение Дьявола», но не объясняли, что этот мертвец при жизни замучил столько детей, виноватых лишь в том, что не смогли удержать голод, сколько наверняка достаточно, чтобы стать любимым слугой Сатаны! Волки стремились к мести, и справедливо решили, что самым страшным наказанием может стать лишь укус (не смерть, нет) оборотня! Уж они-то знали не понаслышке, что смерть-это блаженство, избавление от мук и боли, а выжить - значит обречь себя на вечное безумие…
Это время - кровавая бойня! Но, к счастью, она осталась в прошлом… Примерно с пару веков назад, когда люди отошли от Бога, перестали верить его служителям и стали относиться к нашей истории, как к страшной сказке на ночь, мудрейшие оборотни решили, что пора положить конец бессмысленной мести. Был издан Закон, единственный во все времена и обязательный для всех. Мудрейшие взывали к нашим человеческим душам, объясняли, что люди не виноваты в своем невежестве, просили проявить милосердие и не обрекать невинных на муки. С тех пор у нас запрещено оставлять в живых… Мы убиваем для того, чтобы питаться, и никогда не позволяем себе нарушить Закон! Если такое случается, нарушителя помещают в «вечное полнолуние», измерение, в котором всегда полная луна. Его держат там, пока он не убивает сам себя, не в силах выносить больше кошмара бесконечной трансформации. ( Убить оборотня может только он сам…)
Она была законопослушной. И хотя ей претила сама мысль об убийстве, она твердо знала, что есть на свете вещи и пострашнее смерти… Она была уверена, что гораздо более жестоко оставить в живых. Но это не спасало ее от презрения к самой себе, вспыхивавшего каждый раз, когда она снова проигрывала битву со зверем в себе, битву, победить в которой было невозможно! Ее обратили не в раннем детстве, поэтому у нее оставались друзья, знакомые… Родителей она убила первыми… Тогда ей было очень плохо, потому что она не смогла убить себя следом. Сейчас она воспринимала все не так остро, время лечит любые раны, но все равно, когда кто-нибудь заговаривал о ее отце и матери, она с трудом подавляла желание вцепиться ему в глотку!.. И все-таки многие волки завидовали ей, потому что у нее была жизнь в периоды между полнолуниями. Лишь немногие могли похвастаться этим. И только самые опытные из них понимали, что она на самом деле чувствует… Она боялась не удержаться и как-нибудь ночью прийти к одной из своих подруг или к начальнику. Она старалась ни с кем не ссориться, опасаясь, что зверь запомнит обидчика и «разберется» с ним по-своему.
А иногда ей так хотелось рассказать кому-нибудь о своей боли, взобраться на какой-нибудь самый высокий фонарь и выкричаться оттуда, выплеснув всю злость, что накапливалась в ней все эти годы!!! У нее не было возлюбленного, большинство ее знакомых считало ее странной, а для подруг она привыкла притворяться и играть роль беззаботной и легкомысленной. Ее жизнь, хотя и была заполнена обычными бытовыми проблемами, превратилась в существование от полнолуния к полнолунию…
Последний раз отогнав от себя образ волка, она почувствовала, что выдохлась и отпустила его на волю. Накатила волна знакомой боли, она закричала и в последних звуках своего крика уловила напряженный рык…
Ну вот. … Опять. … Это снова произошло … Огромная черная волчица, скуля, выкручивалась на полу, терпя последние отблески адской боли. Вдруг она вытянулась в струнку и затихла. Через несколько секунд в ее глазах вспыхнул красный огонь. Она встала, медленно, очень медленно, словно не веря в происходящее… Осторожными шагами она пересекла комнату, привычно огибая зеркало, боясь отразиться в нем.
Остановившись возле распахнутого окна, подождала минуту и, словно решившись, грациозно перемахнула через подоконник.
Двор молчал. Где-то глубоко на дне души ее человеческая сущность вздохнула с облегчением. Слава Богу, сегодня не придется убивать соседей… Она решила пробежаться к лесу, надеясь, что несколько кроликов утолят жажду человеческой крови… Человеческая сущность зашлась в полуистерическом смехе. Да, как же! Никогда не удавалось и не удастся избежать убийства ! И давно уже пора научиться относиться к этому, как к обычному делу ! И почему я не могу жить, как остальные…
Остальные !! Она вспомнила! Надо же посетить старейшину !
Все оборотни, считавшие себя законопослушными, посещали старейшину после каждой трансформации, их регистрировали со всей тщательностью и согласовывали, сколько жертв понадобится для насыщения. Раньше она считала эту процедуру ужасающе циничной, каждый раз приходилось себя заставлять… Но недавно старейшина поменялся.
На место прежнего вступил ее давний друг, она знала его еще со школы и была потрясена, узнав, что он тоже оборотень. С ним регистрация превратилась в веселую хохму. Он старался отвлечь ее и других от этого ужаса и, к чести его сказать, у него получалось весьма неплохо. Она порой вспоминала о том, что на самом деле обсуждалось, уже на следующее утро. Поговаривали, что он владел искусством гипноза, его многие осуждали за это, но она была целиком за . И совсем не потому, что они были дружны…
Мысли волчицы бежали вдаль… Иногда они обгоняли время, иногда пропускали его вперед. Она вдруг подумала о прежнем старейшине. В среде оборотней ходили слухи о том, что он убил себя ! Она не могла поверить в это. Когда-то она не смогла убить себя… Теперь же такие разговоры вызывали у нее скептические настроения. Она не видела причины, по которой она сама, например, могла сделать это. Знакомые рассказывали, что несчастный оборотень полюбил человеческую девушку и, не сумев открыться ей, сошел с ума от тоски… Что ж, наверное, это могло иметь место… Сама она никого никогда не любила. Как-то не сложилось … Да никогда и не возникало никакой потребности … Волчица улыбнулась своим мыслям. «Не возникало потребности…» Наверное, она была рождена, чтобы стать оборотнем и быть обреченной на вечное одиночество. Не нужно ей было это чувство … До обращения она не понимала своего отношения к нему, теперь же ей стало ясно, что оно слишком человеческое … Слишком ! Лучше быть вечно одинокой, чем погибнуть из-за кого-то ! Человеческая сущность поморщилась . Она не любила пафоса, а эта фраза показалась уж слишком громкой… Хватит бесполезных мыслей ! До рассвета не так уж много осталось ! Надо найти пищу !
Волчица пересекла мост и вступила в лес. Она понимала, что ничего подходящего здесь не найдет, но ей нужен был переход. Ну не могла она вот так сразу, в начале ночи, убить человека ! Два-три кролика и кровь начинает сводить с ума… И уже все равно чья …
Ей нравилось здесь, здесь она чувствовала себя дома … И даже человеческая сущность, не
понимая почему, часто с тоской думала, сидя за компьютером на работе об этом тихом, как могила, и таком же спокойном укрытии . Здесь редко бывали люди, даже днем, а ночью она могла быть полноправной хозяйкой леса ! Другие оборотни обходили его стороной … Она никогда не понимала почему, но и не собиралась убеждать их в том, что они ошибаются. Ей было хорошо одной…
Даже лунные ночи в лесу темны . Луна огромным фонарем висит в небе и очень старается дать много света, но здесь не нужен свет… А тем более лунный . Лес – это замок сна , долгого , непробудного , часто кошмарного , терзающего душу… Волчица часто думала о том, насколько ошибаются люди, считая лес живым существом. Она удивлялась, с какой легкостью люди приравнивают себя к тому, что не способны понять. Лес – это не живое существо, и не мертвое … Лес – это … это то, что ты хочешь видеть, лес – это воплощение всех снов и кошмаров, это отражение подсознания, он для каждого особенный . Если ты боишься себя, не доверяешь своим мыслям – лучше не испытывать судьбу. На счастье волчицы, она не понимала этого, когда вступила в лес первый раз !
Иначе она никогда бы не решилась на это . Лес принял ее такой, какая она была . Он не стал показывать ей все ужасы ее подсознания . Зачем, если она и так страдала от них каждое полнолуние … Потом, после долгих ночных размышлений, придя к пониманию страха, внушаемого лесом, она пыталась понять, чем же она отличалась от других, почему ей так уютно в этом царстве сна . Эта мысль долго не давала ей покоя, но потом наступило какое-то апатичное равнодушие. Ей пришло в голову, что совсем ни к чему понимать причины счастья , его следует просто принимать , как есть . Насколько это по-человечески – искать подвох, недомолвку, не верить, что счастье бывает, отказываться принимать его, всего лишь не понимая его причины…
Краем глаза она заметила движение слева от себя и остановилась. Мимо промелькнула тень. Волчица удивленно потянула носом воздух . Пахло человеком ! Ее охватило глухое раздражение. Ну что же вы суетесь сюда ! Стоило бежать, скрываться в лесу, если и здесь ей встретился человек ! Придется убить его ! Как же трудно будет сделать это … Она еще не была готова, а убить было необходимо, он видел ее ! Она прекрасно сознавала, что отличается от обычных волков не только размерами. Никто не поручится , что он слышал о них что-то, но когда-нибудь может и услышать … И вспомнить ! И прийти ! Это похоже на паранойю , но Закон называл это мерами предосторожности … Она глубоко вздохнула и медленно пошла по следу . Читать следы она умела в совершенстве ! Она была способна определить даже настроение человека по его следу.
Странное дело ! Он не боялся ! Она определила, что это был молодой парень , примерно того же возраста, что и она… Он был высок и неплохо сложен… скорее всего занимался спортом ! И было в нем еще что-то, чего она не могла понять… Он словно был не один, как будто в нем жило два человека… она ускорила шаг . Вскоре она начала его различать и до нее стало доносится неясное бормотание. Парень говорил сам с собой. Ей становилось все интереснее и интереснее. Она приблизилась и стала ступать след в след, совершенно уверенная в том, что человеческое ухо не способно уловить звук ее шагов. Внезапно он остановился и резко развернулся к ней . Волчица на миг оторопела , потом инстинктивно отшатнулась назад. Парень смотрел мимо нее, куда-то вдаль, но знал, что она здесь ! Ей стало не по себе … Вдруг его бормотание, не прекращавшееся ни на минуту, затихло . Он молча смотрел мимо… А ее не отпускало чувство, что он наблюдает за ней. Волчица задрожала , ей вдруг захотелось убежать, она уже проклинала себя за то, что пошла за этим странным человеком !
- Зачем ты преследуешь меня ? – голос прозвучал странно, словно лопнула струна напряжения. – Что тебе от меня нужно, волчица ?
Он спрашивал без тени испуга в голосе, напротив, ему, казалось , было искренне интересно, почему она тратит на него свое время. И опять ! Это пугало ее больше всего : он смотрел не на нее, смотрел мимо , обращаясь к ней !
Она промолчала, более того, страх, постепенно переросший в ужас, вымел из головы все мысли .
- Ты здесь ? Я не слышу тебя . Я не слышу тебя ! Ты еще здесь ?! Где ты ? Ты ушла ? Не уходи ! – с каждой новой фразой в голосе все яснее слышалась паника.
Волчица пришла в недоумение… Он не слышит ? Но … Господи , да он слеп !!! Человеческая сущность прижала руки к губам. Он не видит меня ! Волчица была растеряна . Она не знала, что делать … Вдруг она снова услышала голос… Только на этот раз он прозвучал как-то странно… Словно … Словно у нее в голове !
- Поговори же со мной ! Я не слышу слов, но умею слушать мысли ! – слова сопровождались образом, отчетливым образом … улыбки ! Он улыбнулся ей ! У нее в голове ! Она почувствовала, что сходит с ума …
- Зачем ты влез ко мне в голову ? СЕЙЧАС ЖЕ ПРЕКРАТИ ЭТО !!! – ее сознание чуть не взорвалось от напряжения, потребовавшегося, чтобы донести до него эту мысль !
- Не кричи !!! Не нужно кричать, я и так услышу тебя . Ты делаешь мне больно . Не бойся ! Я не стремлюсь увидеть тебя насквозь … Просто ты молчала и я испугался, что ты ушла . – голос был очень мягкий, с виноватыми интонациями. На последних словах голос дрогнул.
Несмотря на свой страх, волчица все же не могла не оценить нелепость ситуации ! Человеческая сущность иронически рассмеялась. Надо же, он не хотел, чтоб я уходила !..
- Я шла за тобой , чтобы убить ! Ты все еще хочешь, чтобы я осталась ? – ей удалось передать язвительную интонацию и даже послать вслед образ ухмылки.
На губах парня появилась улыбка … «Господи, - подумала волчица,- лучше бы он послал образ!!!» Его улыбка была настолько усталой и … какой-то … снисходительной что ли , что ей опять пришло в голову, что этот человек опасен .
- Да . Я хочу . Я знаю, что ты хотела меня убить, я понял это, как только услышал твои шаги за спиной .
- Но ты спрашивал, зачем я преследую тебя ! – к букету эмоций, испытываемых волчицей добавилось чувство неполноценности. Он, казалось, был на ступень выше ее и спокойно наблюдал , как она пытается преодолеть эту ступень ! Она возмутилась и совершенно по-детски принялась доказывать обратное ! – Зачем ? Ты ведь знал !
Снова улыбка .
- Знал … Поэтому и спросил . Мне хотелось понять тебя . Если б ты ответила : « Я хочу убить тебя !», тогда бы мне не повезло . Я ошибся бы и эта ошибка стоила бы мне жизни . Но я не ошибся . Ты не ответила . Я очень рад этому ! – тепло в его голосе разъярило волчицу . Да кто, черт возьми, хозяин положения ! Кто кого должен бояться ! Он рад !!!
- Рано радуешься !!! – злобно прошипела она и вновь поймала себя на мысли, что ведет себя по-детски .- Вот возьму сейчас и убью тебя !! Мне ничего не стоит ! Кто ты такой вообще ?!!
Человеческая сущность топнула ногой ! Она была в бешенстве !
- Я – человек . Как и ты .
- Я не человек ! Я – ОБОРОТЕНЬ !!! КРОВОЖАДНОЕ ЧУДОВИЩЕ !! – гордость и самоудовлетворение сквозили в ее крике . Теперь он наконец-то поймет, что она не в игрушки играет !
- Ты человек . Я чувствую ! Ты никогда не станешь оборотнем полностью !
- Да что ты об этом знаешь вообще ??? Ты – примитивный, смертный, наглый … - волчица с удивлением обнаружила, что ее человеческая сущность плачет… И не просто плачет… Рыдает !
Парень подошел к ней и встал на колени рядом. – Не плачь, прости меня, не плачь !
- Да кто ты такой ? Зачем ты меня мучаешь ? Уходи сейчас же ! Уходи ! – волчица зарычала . Человеческая сущность полностью находилась под контролем этого странного человека и это доводило ее до слез !
Парень молча стоял рядом на коленях … Он ничего не говорил, просто смотрел опять вдаль… Она была уверена, что на нее.
- Не понимаешь ??? Уходи ! Отстань от меня ! Оставь меня в покое ! Что я тебе ? Хватит ! Хватит !!! – у нее началась истерика . Она кричала, билась, ругалась, плакала , рычала ! А в голове у нее тихо звучала мелодия песни … Колыбельной … Мама пела ей эту песню …
- Хватит !!! Только не это !! Не надо …
Она не знала, сколько прошло времени… Наверное много … Она никогда раньше не плакала … Даже когда родители … Никогда ! Она считала это позорным ! Она была слишком гордой … Все это время слезы накапливались у нее в душе. И этот парень, с такой легкостью прочитавший ее мысли, раскрыл ее душу … Она выплакала все свои слезы. Она жаловалась на одиночество , на страх перед полнолунием, на необходимость убивать, на презрение к себе, на незалеченную до конца временем боль от утраты родителей… Она высказала все ! Все , что тревожило ее, все , что волновало и мучило !
А он стоял рядом и слушал … Да даже если бы его не было рядом, она все равно знала бы что он слышит… Понимает …
Память кидала ее из времени в время… Она внезапно увидела волчонка … Знакомого волчонка ! Откуда же она его знала … Она шла тогда домой. Было уже поздно, но ночь была светлая… Луна служила отличным фонарем. Он выскочил из-за угла . Совсем мальчишка ! Лет пятнадцать-шестнадцать … Ей тогда было что-то около восемнадцати и она считала себя самой взрослой . Он привлек ее внимание … В его облике четко прослеживалось что-то звериное… И с каждой минутой звериного становилось все больше и больше ! Внезапно он оскалился и зарычал . Ей стало не по себе, но не хотелось показывать это. Она рассмеялась и собралась удалиться с достоинством… Но он прыгнул и повалил ее на асфальт. Она разбила локоть , проступила кровь и ее вид свел его с ума … Последнее, что она помнила из той ночи – его глаза ! Красные, яростные, безумные … и в тоже время растерянные и панически напуганные! И море крови …
Следующая картина… Примерно через месяц после обращения… Отец отчитывает ее за ночные прогулки … Она лишь улыбается! Его это еще больше разъяряет, и он теряет контроль над собой … Ее бьют! Первый раз за всю жизнь! Мать стоит рядом … Ей жаль дочь, но она боится гнева отца… У нее на глазах слезы … Юная волчица молча терпит побои… Не переставая улыбаться… Не переставая улыбаться, она дожидается, пока отец устанет, и встает … Не переставая улыбаться, она подходит к нему и перекусывает шею… Вид крови ускоряет трансформацию … Мать кидается к отцу, рыдая… Она боится и не умеет скрыть это! Страх опьяняет волчицу! Она шагает к матери и замирает на мгновение… В ее глазах проносится сожаление … Она шепчет: «Мама…» И зверь берет верх … Море крови…
Следующая картина… Очередное полнолуние… Она уже опытный оборотень … Прыжок из окна. На скамейке во дворе сидит мальчик. Она знает его, это сын ее соседки… Ему около шести лет … Что он делает на улице среди ночи??? Человеческая сущность отчаянно сражается! Нет! Не подходи к нему! Мальчик подходит сам … Ему нравится «гав-гав» … Он гладит ее по холке, не боясь ничего … Волчица сходит с ума! Она взбешена ! Человеческая сущность проиграла … в очередной раз проиграла … Море крови…
И следующая картина… Утро … Она просыпается на полу , рядом с кроватью … голова раскалывается, к горлу подкатывает тошнота… И этот странно знакомый солоноватый привкус на губах… Случайный взгляд в зеркало… Она в ужасе отшатывается ! А в голове звучит язвительное: «Как будто бы в первый раз!» Кровь повсюду… На одежде, на лице, на волосах … Крови много… Очень много! Слишком много!!
… Когда она пришла в себя, уже светало… Парень по-прежнему стоял рядом с ней на коленях и гладил ее по голове. Он страшно замерз, выглядел, как мертвец… Она испугалась за него. И тут же испугалась своего страха! Он же человек! Обычный человек! Она не должна проявлять чувств!..
- Ты снова здесь? Ты вернулась из своего прошлого? – голос в ее голове прозвучал как эхо.
- Да, – она сама удивилась легкости, с которой ей удалось послать мысль. – Ты был здесь? Ты замерз, наверное…
- Замерз. Но я для этого и шел сюда, – голос напугал ее своим спокойствием.
- Замолчи! Если я тебя не убила этой ночью, значит, я убью тебя потом! Но ты не должен умереть раньше! И тем более от холода! – она изо всех сил старалась произнести эти слова равнодушно.… У нее не получилось.
Вдруг он встал и, улыбаясь, произнес: «Мне пора. Ты придешь сюда снова». И не дожидаясь ответа, ушел вглубь леса.
Волчица оторопело смотрела ему вслед. Рванувшись было за ним, она тут же одернула себя. Да он сумасшедший! Он же замерзнет! А тебе что? Пусть замерзает! Сам виноват!
Солнце уже почти встало , а ей еще нужно было добраться до дома незамеченной… Да и на работе тоже между прочим следовало бы появиться … Она развернулась и побежала в сторону города.
Город встречал ее неласково.. Холодные, пустые улицы, серые, бетонные стены … Да был ли этот город ласковым когда-нибудь ?!! Она прибавила шагу, опасаясь встречи с каким-нибудь незадачливым дворником. Она не любила утро после полнолуния. Не любила, потому что проводить это утро ей приходилось наедине с собой и чувством опустошенности. Люди, которые еще спали за этими пока еще темными окнами, которых скоро должно было разбудить солнце, им было все равно. Они стремились жить для себя, и даже это им не удавалось. Они жили для того, чтоб жить, без целей. Вернее, без настоящих Целей, потому что дрянных «целишек», казавшихся им первостепенными, у них было предостаточно. Им не было дела друг до друга. Они фальшиво сверкали зубами, отбеленными в клиниках, улыбаясь при встрече и желая доброго дня, или ночи, или вечера. Доброго времени суток. Они участливо осведомлялись : «Как дела ? Как здоровье?» И шли дальше, не дожидаясь ответа. Она прочитала как-то, что в Великобритании считается дурным тоном отвечать на вопросы подобного рода. Тогда ее передернуло. А сейчас, думая об этом, она лишь устало усмехалась. Они сами хотели такой жизни. Они считают, что счастливы. Пусть так и будет. Счастье у каждого свое. Они не знают о том, что лишь загрязняют воздух своим существованием. И в этом их счастье. Именно поэтому все пророки, протестовавшие против уклада, покрытого плесенью, и рассказывавшие людям правду о них самих, потерпели крах. Их испугались, и потому уничтожили. Растоптали, задушили правду, не желая верить в нее, ведь поверив, им бы осталось только закончить свой земной путь. О, они слабы. Пусть остаются слабыми. Зачем пытаться изменить мир, который не хочет меняться.
Она добежала, наконец, до дома и запрыгнула в окно, в который раз порадовавшись, что квартира на первом этаже. Солнце уже вышло, и она начинала чувствовать первые признаки надвигавшегося перевоплощения. Толкнув оконную раму, она захлопнула ее. Забившись в привычный угол, потянула зубами плед и приготовилась к боли. По телу побежали знакомые токи, первые признаки, щекотавшие нервы электрическими разрядами. Волчица напряглась, зажмурилась и сжала зубы. Сейчас, сейчас она придет, придет эта боль, сожмет ее тело в костлявом кулаке и начнет терзать, перекручивая каждую жилку, каждый нерв, разрывая ее изнутри… Кричать нельзя, ночь давно закончилась, люди вокруг уже проснулись… Могут услышать. О-о-о-о, ну где же она ?! Напряженное ожидание боли, которая все не приходила, мучило ее. Она вдруг открыла глаза. Стоп. Я ведь уже давно мыслю по-человечески. Медленно опустив взгляд, она не поверила самой себе. Перевоплощение закончилось. Полная трансформация. Она снова видела белую кожу, нормальные ногти … Вскочив на ноги( на ноги, а не на лапы !) , она подбежала к зеркалу. Да, она человек … И знакомого вида крови почему-то недоставало … Оборотень медленно вышла из комнаты, прошла на кухню. В ее голове не было мыслей, она автоматически выполняла обычные утренние процедуры. Поставила чайник, достала из холодильника масло, сыр… Через полчаса, полностью одевшись и позавтракав, она, уже выходя, вновь задержалась возле зеркала. Только сейчас пришло осознание главного. Она провела эту ночь волчицей, не убив никого, даже кролика !!! Ей не понадобилась кровь… Почему?! Нет, я не буду об этом думать сейчас… Я подумаю об этом потом …
Целый день на работе прошел как в тумане. Она что-то говорила, что-то делала, кому-то улыбалась, над чем-то смеялась. В голове ее, казалось, вертелась одна мысль, ускользая от понимания. И стремясь поймать ее, она забыла обо всем. Казалось, что от этой мысли зависит что-то очень важное, что именно она способна спасти несчастную волчицу от всех ее бед. И она снова бежала в тумане своего подсознания, догоняя своенравную спасительницу. К счастью, ей повезло. Она не натворила бед за этот день. Ничего не разбила, ничего не испортила, никому не нагрубила. Видно, автопилот ее существа был очень хорошо настроен….
Таксист что-то увлеченно рассказывал. Она заставила себя прислушаться. Что-то о политике, с добавлением жалоб на «чертову тещу, которая не дает жизни». Волчица улыбнулась.
Опять стандарты. Все словно бы вылеплены по одному шаблону. Из одной формы. Все одинаковые. А, черт с ними. Ей вдруг стало очень спокойно. Спокойно и хорошо. Удивленно прислушавшись к себе, она вдруг поняла. Мысль, за которой она бежала весь день, которая не давала ей покоя, наконец, остепенилась и покорно улеглась в мозгу. Слепой … Странное тепло разлилось по ее телу. Это ведь благодаря нему она прожила ночь без убийства. Он понял. Не посмеялся над слезами. Он был рад ей. Он не хотел, чтоб она уходила. Черт возьми, она была кому-то нужна этой ночью! Я снова пойду туда. Мне нужно его видеть. - Зачем? - отозвалось эхо в сознании. Не знаю. Но нужно. Я умру, если не пойду туда…
Трансформация прошла как обычно. Только волчица не чувствовала боли. Она знала, что увидит Слепого. И это придавало ей сил, чтобы терпеть мучения. Выскользнув из окна, она побежала к лесу. Не нужно ей регистрироваться. Сегодня ей не придется убивать…
Лес напугал ее зловещим молчанием. Стараясь не погружаться в черную тишину вокруг, волчица бежала к тому месту, где видела Слепого. Ехидный голосок в сознании все громче нашептывал : «Ты покорилась? Стала дрессированным волком? Он сказал, что придешь, и ты послушно пришла? А помнишь ли ты, что обещала его убить? Тебе хватит духу, а, Кровожадное Чудовище?»
- Хватит! Заткнись! – рыкнула волчица и тут же подумала, что раньше ей не приходилось вслух разговаривать с внутренним голосом. Это была даже не человеческая сущность. Ее волчица даже не чувствовала. Это был именно внутренний голос, который всегда против. Против того, что ты делаешь. Он отец всех сомнений и недомолвок. Всех глупых и мудрых поступков, о которых жалеешь. Он создан для того, чтоб люди не были умнее судьбы. Чтоб сбивать с пути сердца. Вера во внутренний голос и повиновение ему принадлежат к числу основных отличий человека от животных. Звери, в том числе и волки, живут, повинуясь инстинктам, не прислушиваясь к ехидной твари внутри них. Может быть, в этом их сила. В том, что нет сомнений. Если хочется, значит надо. Без споров.
А может, это и слабость. Которая держит их на ступеньке ниже людей. Превращает в примитивных существ, способных убить ради удовольствия. Хотя, разве нет людей, убивающих из простой прихоти? И они остаются людьми… Кто дал им право?..
Emotional masturbation… Пора бы уже отучиться от этих мыслей. Взрослая, уверенная в себе, а мыслит как психованный подросток. Даже стыдно.
Она остановилась. Здесь. Здесь она видела его. Здесь плакала. И никого здесь нет… Она опустилась на траву и стала ждать, стараясь не думать о том, что ведет себя по меньшей мере странно. Одна. Впервые лесное одиночество не приносило желаемого покоя. При мысли о покое вновь перед глазами появился образ Слепого. Она испугалась. А что если только его образ будет теперь приносить спокойствие?! Господи, она видела его только раз, и он успел внести столько сумятицы в ее жизнь и мысли… Глупо, как глупо … время шло и шло, волчица оставалась наедине со своими мыслями, а лес шумел вокруг, словно протестуя против чего-то…
Внутренний голос опять проснулся. А так ли он нужен тебе, как ты это себе представила? Да, он помог освободиться от тяжести правды, которая висела камнем у тебя в душе. Да, ты выплакалась и от этого стала сильнее. Зачем же теперь он тебе сдался? Чем еще он может помочь? Он простой человек, таких тысячи. А ты оборотень. Ты сильная, пугающая. Ты хозяйка ночи. А он слаб. Не нужен он тебе. Кровь гораздо нужнее, ведь тебе нужно жить, а без крови жизнь невозможна. Представь, если за это полнолуние ты не утолишь голод, что будет? Ты же ослабеешь. Но… Ну хорошо, можешь не убивать его. Просто иди отсюда. Ищи жертву. Забудь о Слепом.
Волчица медленно повернулась. Зажмурилась. Что-то на этом месте ей всегда хочется плакать. Ночь почти заканчивалась. Его не было, он не пришел. Он такой же, как все. Не нужен… Что за слабость, черт возьми?!! Да и был ли он обязан? Она открыла глаза и побежала прочь. Чем быстрее, тем лучше. Ей было стыдно перед самой собой… Или перед ехидной тварью, от которой не спасала трансформация …
Той ночью, а вернее ранним утром, перед самым восходом она убила старого дворника…
Трансформация принесла невиданную доселе боль. Она плакала и металась, а боли, казалось, не будет конца. Скорее всего, стоны напугали соседей. Или не напугали … Может они порадовались за непутевую, странную девушку, рядом с которой никогда не видели мужчин … Людям свойственно думать шаблонно. На работу она не пошла. Весь день провалялась в постели, прячась под любимым пледом от редких лучей солнца, пробивавшихся сквозь жалюзи, почти наглухо закрывавшие окна. Сон не приходил. Она пыталась уколоть себе снотворное, но проколола вену и залила кровью (своей!) ковер и простыни … Ехидный внутренний голос не появлялся. Голова была пустой. Душа, казалось, покинула ее. Ни мыслей, ни чувств. Лишь одно ощущение. Ей плохо. Очень плохо…
вот....читайте...и комменты оставьте если не трудно) :friends:
Поделиться2442006-12-30 16:51:30
Ну вот....никого нету.....никто читать не будет...никто не оценит....буки.....уйду я от вас!((
Поделиться2452006-12-30 16:58:27
нет,ты просто забыло о своём любимом БОБРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))
Поделиться2462006-12-30 17:00:46
ну воть,все меян забыли и бросили!!!!!!!!!!(((((
Поделиться2472006-12-30 17:09:12
ну воть,все меян забыли и бросили!!!!!!!!!!(((((
я тут)))видала как я всех поздравила))а рассказ ты читала?))
Поделиться2482006-12-30 17:16:33
нет,не успела(((((оч прик за то я опять здесь))))))))))
Поделиться2492006-12-30 17:17:36
ну и куда ты???????????????????????????????????????????? опять пропала,хоть Вадиг есть.......................))
Поделиться2502006-12-30 17:18:36
ну млин,и его нету..............
Поделиться2512006-12-30 17:19:38
я тута!!!))и Вадик щас буит тута))))
Поделиться2522006-12-30 17:19:41
опять ты тут)))))))))))))))))))))))))))ну млин,тупая)))))))))))))))
Поделиться2532006-12-30 17:21:33
нет,ты не тупая,ты : ХОРОШыЙ ДУРеНЬ)))) ГгГгГ
Поделиться2542006-12-30 17:23:12
Маш,млин, ну ты гдЕ????????????????????????????????????????????????????????????????????
Поделиться2552006-12-30 17:28:30
ну и.....?классная аватарка у меян?)))))))))))ггггггг
Поделиться2562006-12-30 17:39:09
сама ты дурень!
Пы.Сы. я кушала
Поделиться2572006-12-30 17:40:35
и сама ты тупая млять...совсем нюх потеряла...думай прежде чем говорить!
Пы.Сы. ава прик.
Поделиться2582006-12-30 17:54:38
ГЫЫЫЫЫЫ))
Поделиться2592006-12-30 17:58:22
Всех с наступающим новым годом!!!
Поделиться2602006-12-30 18:04:41
Всех с наступающим новым годом!!!
:friends: и тебя,зай!)чмок)пасиб что написала)))
Поделиться2612006-12-30 19:17:53
ГЫГЫ)
Поделиться2622006-12-30 19:46:09
Эх....никого нету......все мну бросили...скучно...вот возьму щаз и буду флудить....
Поделиться2632006-12-30 19:51:26
ббббббббуууу*((( :fie:
Поделиться2642006-12-30 20:00:17
Ы((((((((((Я ЩАС УМРУ ОТ СКУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((
Поделиться2652006-12-30 20:19:17
бу!!ща буду картинками кидаца...
Поделиться2672006-12-30 20:42:20
еще вот....
Поделиться2682006-12-30 20:44:52
ггг...флудю безбожно....
Поделиться2692006-12-30 21:21:20
=( :fie:
Поделиться2702006-12-30 22:08:57
:friends: Так, возми себя ф свои руки! И дафай со мной общайся!