Форум Ришельевского Лицея

Объявление

Одесский форум - молодежный форум APELMON
Админы:
Курица! - 346-417-223
Криветко (4оD) - 452-427
dmg.shark - 238237071
akinokaze - 394162189

Нужен мини-спонсор для поддержания бюджета форума, за что будет большая благодарность и вывеска его рекламы - вся информация : Курица! - 346-41-72-23 или в письменной форме
oblivion-hen@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Ришельевского Лицея » Литература » мир книги

мир книги

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Раз дело зашло о фантастике , то рекомендую Асприна почитать !!!!!! (Большое спасибо другу) !!!  :)
Так вот , мне кажется , что это единственные рассказы , в которых удачно сочитается юмор с фантастикой!!!!!!!Диалоги потрясающие!!!!!!! P.S. Его книги небольшие  и шрифт читаемый , так что не устанешь!!!!!!!   :bb:
Советую всем!!!!! ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

62

а у мну новая книжечка : Лукьяненко с Буркиным нарисовали книжечку для деток !! АЗИРИС НУРА или прощай, мама !

0

63

а знаете ли ВЫ что по новой книге Бориса Акунина Нефритовые Четки нарисована игрушка на комп ??!

по поводу Нефритовых Четок :

состоит из 10 небольших рассказов которые размещены в хронологическом порядке его жизни то есть первый - 1880 и последний уже 1913..рекомендую !

0

64

Хмхм.
А у кого-то Жадан есть?
Ну, так чтоб дать почитать)

0

65

Да, кстати.
Андерсен очень крут.
У него есть море сказок, посвященных не только детям, но и таких, которые заставляют задуматься о многом, которые оставляют тебя с отвисшей челюстью)).. Например, "Девочка, которая наступила на хлеб", "Девочка со спичками".. Мегасказки.

Пыталась читать Ирену Карпу - так вот не пошлО. Не советую)

0

66

<PIN> написал(а):

Да, кстати.
Андерсен очень крут.
У него есть море сказок, посвященных не только детям, но и таких, которые заставляют задуматься о многом, которые оставляют тебя с отвисшей челюстью)).. Например, "Девочка, которая наступила на хлеб", "Девочка со спичками".. Мегасказки.

Всё  таки * Девочка со спичками"   она   спицальна  написана  для  детей.......

0

67

0б0жаю Лукьяненк0, бр. Стругацких, Азим0ва...
Н0 в п0следнее время перешел на тематику серии книг Лукьяненко "Лабиринт 0тражений" - киберпанк... Затягивает, причем серьезн0... П0эт0му в п0следнее время читаю Гибс0на.

0

68

оо....да я такую книгу читаю!! оо...это вообще жесть! офигенная книга, очень впечатлила!!!!!!
Воннегут "Бойня №5" и "колыбель для кошки" - это вообще!! "Бойня" сначала совсем не понравилась, потому что все слишком правдиво написано, а речь идет о второй мировой войне! но потом перечитала по второму разу! а колыбель.....так это вообще, так что советую почитать всем, кто интересуется настоящей фантастикой и научной в принципе тоже!

cyBeR_M!nd написал(а):

0б0жаю Лукьяненк0, бр. Стругацких, Азим0ва...

Азимова читала только "Я робот", вполне не плохо, но не впечатлило! может предложишь что-то почитать??

0

69

kazzyavka написал(а):

может предложишь что-то почитать??

kazzyavka... Предл0жить м0гу, н0 м0е мнение 0 книге м0жет не с0впасть с тв0им и т0гда я ни за чт0 0тветсвенн0сти не несу ;)
М0жешь п0читать всю серию 0сн0вание (самая выдающаяся ег0 весчь):
1.    Прелюдия к Основанию       
2.    На пути к Основанию     
3.    Основание     
4.    Основание и Империя     
5.    Второй Фонд     
6.    Край Основания     
7.    Основание и Земля

0

70

хм.....  а  где  достать?

0

71

М0гу п0с0вет0вать т0льк0 электр0нный вариант:
См0три тут - lib.aldebaran.ru

0

72

Спосибо...

0

73

рекомендую искать Азирис Нуна от Лукьяненко с соавтором Буркиным...оч понравилась ! очень тонкий степ. уже снят по книге фильм даже. сейчас на руках книжка, после которой то Сергей получил свою популярность, а вторая повесть дала ему прозвище после публицации "черная жемчужина". буду читать, а после делиться впечатлениями !

0

74

читайте Жадана. у меня вот есть. но его и купить можно. не дорогой и практически везде есть.

0

75

chip написал(а):

читайте Жадана

Почему именно это, а не что-то другое?

0

76

chip,

читайте Жадана. у меня вот есть.

дашь почитать?... )

0

77

Жадан - классный оббразец современной украинской литературы

0

78

Это понимать как "да"?)

(скромно так)
А может у тебя еще и Любко Дереш есть?)

0

79

не. этого нету. но Жадана принесу

0

80

оо...да Дереш это хорошо! мне вот, наверно дадут почитать!! но потом как-нибудь, а пока надо с Пелевеным справится и еще с парой книг

0

81

А Иреной Карпой тут никто не увлекаеться?)

0

82

Дереш у Сергея Шалаева... кому надо .. позваните ему. или спросите в лицее

0

83

Dimmu_Borgir,

я читала немножко Ирены Карпы. Написано необычно (чтобы не сказать чего еще..). Читается трудновато. Очень прикололи вставочки-комментарии между основным текстом =)
Но в общем.. ох, что-то она мне не по душе.

А что ты читал из нее?

0

84

Дереш у Сергея Шалаева... кому надо .. позваните ему. или спросите в лицее

Это гут.
Но сначала прочитаю чипового Жадана, а уж потом и за Дереша возьмусь )

0

85

наконецто вчера нашел в продаже книжку, котрую долго искал) ура !

0

86

молодец.

0

87

Мой любимый русский афтар-Дмитрий Емец!
Всем советую почитать его книги,асобенно любителям фэнтэзи!

0

88

Перумов - зе бест, сейчас читаю продолжение "Властелина колец". Всем толкинистам советую, а также всем тем, кто любит фентези

0

89

Дереш и Жадан это ТРУЪ!!!!!

0

90

эхъ...не дошла я еще до Дереша. А вот Жадана книжечку приобрела почти. "Капітал". вот так. а сейчас с Пелевиным с поколением "п". отличная книга. там умные вещи написаны. ну из - за того что там столько правды, то моск не воспринемает очень много информации подобного типа. вот и медленно ее как-то читаецо.

0

Вы здесь » Форум Ришельевского Лицея » Литература » мир книги