САС(СанАнтонио Сперс) стали чемпионом НБА 06-07. Поздравляю всех фанов этой команды! Тони Паркер получил звание MVP finals, с чем я его и поздравляю. В финале она играла с Кливленд Кавальерз и одержала более, чем уверенную победу. Напомню, что они победили со счетом 4-0. Так же, я хочу отметить, что само попадание КК в финал стало сюпризом для всех. В финале конференций они обыграли Детройт Пистонс, которые были фаворитами в этой серии. Победили они во многом благодаря феноменальной игре лидера КК, ЛеБрона Джеймса. Который продимострировал баскетбол высочайшего уровня (в пятом матче серии в овертайме он набрал 25 из 28 командных очков). Но ЛеБрон не смог практически ничем помоч в финале. Грег Попович, главный тренер САС, который по праву считается одним из самых опытнейших тренеров в Асоциации, отлично знал на что способен ЛеБрон и приготовил ему "тёплый прием" ввиде Брюса Боуэна, который является лучшим "персональщиком"(ИМХО лучший персональщик). Брюс Боуэн, которому на днях исполнилось 36 лет, принадлежит к так званой "старой школе" баскетбола. Он играл еще во времена легендарного Майкла Джордана. А защита, как известно, в те времена (90-е года) была намного жжёще. В следствии чего Брюс просто "сьел" ЛеБрона в защите. А без лидера команды, я думаю, вы сами знаете, что происходит.
И вообще я считаю, что выход Кливленда в ПО практически 100%ая случайность. В последний день регулярки(регулярного сезона) победив, не помню кого, они вышли на второе место в конференции на ослабших травмами лидеров(Гильберта Аринаса и Батлера) команду(Вашингтон Визардз). В первом раунде ПО(плэйофф) они обыграли их со счетом 4-0. Если бы лидеры в конце сезона не получили травмы, то проход Кавалеров даже во второй круг ПО был бы очень проблематичен. Во втором круге они вышли на Нью Джерси Нетс. Лидеры этой команды(Трио - Джейсон Кидд, Винс Картер, Джеферсон) не отличаются стабильностью. Так же хотел бы отметить, что Нетс не обладают хорошими "большими", что привело к тому, что в противостоянии этих команд под кольцом хозяйничали Дрю Гуден и Жидрунас Илгаускас(передняя линия Кавальерз). И в полуфинале они вышли на Детройт Пистонс, как упоминалось раньше. И тут скорее проиграли Пистонс, чем выиграли Кавальерз.
Отредактировано =DieSeL= (2007-06-16 20:56:09)